大船渡ちんどん祭り参加のご依頼

今年で3回目である、震災復興イベント大船渡ちんどん祭り実行委員会様より、参加のお問い合わせがありました。この祭りは数年前からやっているとは知りうるところでしたが、まだまだ我々のような弱小チンドンチームには恐れ多く、出場のイメージ・予定も全く頭の中にはありませんでした。それが、同じ愛知(豊田)のチームを通じてお誘いがありました。その話を聞いた時は、遠くでもあるし、まだ我々が出場させていただくのは時期が早いかなと感じ、どうしようかなと思っておりました。が、他の大会を見ての我々の評価をしていただいたのと、やはり復興支援の大義を思うと、「出場」という意思が素早く固まり、メンバーと話し合うと、交通等の問題もあるものの、申し込みをしようということになりました。今年は遠方の参加が多くなりそうな予感がします。私たちを必要としている場所がある限り、遠方でも参上する気構えを持ち、練習に励みたいと思っています。

2016年01月22日