チンドン富山大会横断幕作りました
本当は今日は、小脇公園春のフリマーケットの日で興業日でしたが、金曜日降った雨により、準備作業が前日にできなかったために中止になってしましまいました。
よって急きょ、明日に予定していた富山大会向け小道具(コンテスト用横断幕)作成作業をすることにしました。
メンバーの招猫友氏のご子息、友人もお手伝いに駆けつけてくれ、総勢9名で午前10時半より、午後3時まで昼食時間除き、4時間ほどかけて横断幕を完成させました。
担当部長の天王左近氏が、段取りをつけておいていただいたのと、5名の助っ人連れてかけつつけてくれた招猫友氏に感謝します。もし、我々おやじ連中だけでやっていれば、「ああだこうだと」と理屈だけで半日、あと半日かかってもこのような完成品は出来ませんでした。
せっかく、このような小道具ができたので後は、演奏を完璧にしなければなりませんが、
まだプーピーと言ってまともに音が出ない状況(愛論萬蔵)。これから3週間全力で演奏・演技を完成させなければいけません。これが今日お手伝いをしていただいた方の一番のお礼だと思います。
本当に感謝です!!