野間大坊楽市

今回で2回目となる野間大坊祭り。知多南部では比較的大きな、かつ源義朝にまつわるお寺で観光ルートにも入っている野間の大坊さんの愛称で有名なお寺で、月一回(原則第一日曜日。8月9月はなし)のイベントを開催することとなり、今回で2度目であった。我々チームも今後も年間通じてお付き合いをさせていただくこととなりました。午前2回(各40分余)、午後1回の練り歩きだけですが、比較的お客さんも多く狭いところを練り歩くのでお客との距離感は非常に近くフレンドリーな気分でかつ、常にお客さんに触れあいながら興行できるやりやすい興業です。主催者もまだ手探りでのイベントだと思いますが、駐車場の数と、施設の広大さ、歴史のあるお寺であるので知名度も十分。後は、リピーターの数を一定以上保つための、出店者の選択とイベントの企画だと思います。長く続くように我々も陰ながら支援したいと思います。今日はロクチンさんから3名(午後2名)、ほんもの屋から5名(1人重複)のメンバー構成でした。

天気は上々、暑いのですが湿度は高くなく爽やかでした。

2016年05月01日