7月の大坊楽市
先月は大船渡に行っていたので2か月ぶりの当地興業。今日はfacebookの声かけ等で近隣のみならず、栃木より応援。総勢16名の大所帯でした。余りの大所帯故3チームに分かれて練り歩き。
11時、12時、14時と3回で約30分づつ、の興業。しかし、今日の暑さは半端ではない。多分今日が梅雨明けになるのではと思うほど、殺人的な暑さ。湿度はそれほどでもないが、太陽光線が肌を焼き尽くすと言ったところ。まあ気象庁発表ではまだ梅雨の最中ですから体はそれほど暑さ対策は出来ていない。よって
今日の暑さは特に堪える。また、真夏に外で3回戦の興業はさすがにはじめての体験。トライアスロンを練習していた過去を思いです。
やばい汗が止まらない。これは熱中症の前兆だ。水分を継続的にしっかりとりたい。そしてキーンと冷えたビールを早く飲みたい。
今日はチンドンの感想より、懐かしの暑さの感想でした。
しかし、まだこの年齢になっても暑いのは燃えます(笑)。が、頭からしたたり落ちる汗で化粧はげはげ、汗もぬぐえないのはちょいつらい。
チンドンは和気あいあいと16名のチームワークで無事終了しました。