レッツ高浜・らくチン堂さんの座長さんも一緒

昨年に引き続き、川上さん(自己流ノ介)の口利きにより2回目の興業。今年は、安城のらくチン堂の千賀座長もゴロスで応援をいただいた。初めてのご同行、三河にチンドン屋ができたことは知ってはいたが、今までは一度も機会なく今日にいたった。休憩中にいろいろ情報交換する。すると、すると、音楽の嗜みは私ごときは足元も及ばず、もともとは津軽三味線の達人である。しかも、チンドンでは私と一緒でラッパを吹いている。聞くところによるとサックスも。もやは我がチームの60からの手習い集団とは違う。しかもメンバーもまだ金儲けの現役ばかり。女性は子育て真っ最中と言う。プロ顔負けな若年メンバー構成である。その分、興業の都合がなかなか合わないとの別な悩みがあるようだ。

今日はゴロスで応援いただいた。小気味よいテンポで下手なラッパも多少うまく聞こえたことを祈るばかりだ。

昨日からの台風通過で酷暑が終了し、一般的な暑さの中でできたことはそう汗もかかず、化粧も剥げず良かった。しかし、午前2回(30分)、午後1回の興業は充実感満点である。当チームは天王・桜道・愛論の3名が参加した。

2016年08月31日